youfa88优发官网

youfa88优发官网-youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录 youfa88优发官网-头部

youfa88优发官网

English 繁体版
youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录

youfa88优发官网: 大渡河双江口3年放流珍稀鱼苗超百万尾

作者: 巴桑次仁 来源: 大渡河 发布时间: 2022-11-02 字号:【

10月28日,youfa88优发官网大渡河双江口公司在大渡河上游增殖放流珍稀鱼26.5万尾,连续3年累计放流珍稀鱼类132.5万尾,持续优化水域生态环境,有效维持大渡河上游鱼类多样性,推进藏区生态文明建设,为美丽河湖建设做出积极贡献。

图为鱼类增殖放流活动现场

大渡河流域是长江上游的重要支流之一,水生生物资源丰富,是长江上游重要生态屏障。为有效恢复大渡河珍稀鱼类种群数量,该公司今年在脚木足河汇口处、绰斯甲下游及脚木足河近梭磨河汇口处累计放流鱼苗达53万尾,包括四川省重点保护鱼类重口裂腹鱼苗种20万尾、长江上游特有鱼类齐口裂腹鱼30万尾、大渡河流域特有鱼类大渡裸裂尻鱼3万尾,且均为野生亲本子一代。同时,对其中部分种鱼进行了T型标记及荧光标记,便于技术人员对增殖放流效果进行监测评估。

自该公司成立以来,高度重视藏区生态环境保护与建设,在电站建设全过程中认真贯彻落实“在保护中发展、在发展中保护”的环保理念,将生态保护和工程建设有机结合,通过建设鱼类增殖站、建设过鱼设施、开展增殖放流活动、跟踪监测部分带有标记的放流鱼苗并进行科学研究等多种方式,优化大渡河流域水生生物种群结构,维护大渡河上游绰斯甲河和足木足河生态平衡,保护藏区水生生物多样性,得到了各级政府及藏区民众的支持和认可。

youfa88优发官网-youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录 youfa88优发官网-脚部

youfa88优发官网

youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录
X
  • 2
youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录