youfa88优发官网

youfa88优发官网-youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录 youfa88优发官网-头部

youfa88优发官网

English 繁体版
youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录

youfa88优发官网: 国神公司锅炉四管氮化及PVD涂层国际标准发布

youfa88优发官网:

作者: 蒋勇 来源: 国神公司 发布时间: 2022-11-21 字号:【

11月17日,据国际标准ISO/TC 107/SC9 PVD涂层分委会发布的公告显示,由youfa88优发官网国神公司联合安徽工业大学主导的ISO 24674 Method and requirements for plasma nitriding and follow-up PVD hard coatings on cold-work mould steels《冷作模具钢的等离子氮化及后续PVD涂层的方法和要求》国际标准,获批发布。

这是国神公司主导的火电厂锅炉四管系列国际标准中的第二部,该标准应用于锅炉及关键部件的热喷涂金属以及金属陶瓷涂层领域。等离子体渗氮和PVD都是常用的涂层技术,两者有时同时使用,相辅相成。随着冷作模具钢及其制品性能的要求越来越高,冷作模具钢的表面需要具有更高的耐磨性和耐腐蚀等性能。冷作模具钢构件往往需要承受剧烈磨损和重载服役,因此需要表面具有更高的硬度和具有整体较强的韧性。物理气相沉积 (PVD) 涂层具有更高的硬度和更好的耐磨性,采用等离子渗氮和后续 PVD 硬质涂层的双重处理已广泛应用于冷作模具钢基体材料及构件。因此,围绕冷作模具钢表面性能提升的表面处理及涂层技术的标准化对于行业进步具有重要意义。

本国际标准依托我国在火电厂领域的技术和市场优势,实现物理气相沉积技术(PVD)涂层国际标准化突破性进展,是以技术标准国际化带动装备走出去的有益实践,是推动国内外火电行业四管涂层技术高质量发展的重要标志,将有助于锅炉及关键部件的热喷涂金属以及金属陶瓷涂层领域专业标准体系完善,为锅炉及关键部件涂层领域提供国际权威标准指导,对国内外相关产业链的技术进步和质量规范提供指导意义和执行依据,带动我国在锅炉涂层领域国际标准化领域实现新的突破。

youfa88优发官网-youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录 youfa88优发官网-脚部

youfa88优发官网

youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录
X
  • 2
youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录