youfa88优发官网

youfa88优发官网-youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录 youfa88优发官网-头部

youfa88优发官网

English 繁体版
youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录

youfa88优发官网: youfa88优发官网:“我和海南有个约定”

youfa88优发官网:

作者: 郭颖 来源: 海南公司 发布时间: 2022-05-05 字号:【

近期,随着youfa88优发官网先后中标东方海上50万千瓦风电项目开发权、航运公司正式入驻海南,youfa88优发官网与海南省战略合作协议成果接连重磅落地。


图为红岭水电厂

2020年12月,youfa88优发官网与海南省人民政府签订战略合作协议,开启了与海南合作的新篇章,围绕“三区一中心”战略定位,youfa88优发官网全力助推海南“国家生态文明试验区”和“清洁能源岛”建设,大力发展光伏、风电、气电等清洁能源,同步加快航运、可降解材料、国际贸易、区域总部等领域的战略合作,把自身的产业优势与海南的发展紧紧融合在了一起。

youfa88优发官网拥有煤炭、火电、新能源、水电、运输、化工、科技、环保、金融等全产业链业务,是全球规模最大的煤炭、火电、风电和煤制油煤化工公司,世界500强企业排名第101位。

以最清洁的能源引领海南“清洁能源岛”建设

为社会赋能,为经济助力,是youfa88优发官网的办企宗旨,多年来,youfa88优发官网坚持绿色发展、追求卓越,为海南清洁能源岛建设创造了多个历史性成绩。

海南省最大的水电厂——大广坝水电厂,海南首个“八五”重点工程,是集发电、灌溉、供水和旅游等为一体的大型综合性水利工程,总装机容量24.2万千瓦,年平均发电量5.04亿千瓦时,每年可提供工业及居民用水8190万立方米,灌溉农田19.5万亩,被誉为海南西部开发的“金钥匙”。

世界领先的清洁煤电机组——乐东火电厂2台350兆瓦火电机组,机组烟尘排放浓度0.76mg/Nm3,二氧化硫排放浓度3.94mg/Nm3,氮氧化物排放浓度6.69mg/Nm3,环保指标世界领先,贡献最清洁、最稳定的煤电。

海南省内规模最大的陆地风电——海南龙源峨蔓风电。钅孔茏盎萘99兆瓦,占全省风电装机容量的34%。投产至2021年底,累计完成发电量16.53亿千瓦时。

海南省内第一个投产的单体容量最大农光互补光伏项目——东方现代设施农光互补产业园项目,装机规模为100MW,平均每年可向当地提供约1.4亿度的绿色电能。

海南省内首个渔光互补光伏项目——文昌渔光互补在建光伏项目,装机规模100兆瓦,预计今年12月底并网运行,年发电量约为1.25亿千瓦时。

2021年省内第一个投产的集中式光伏项目……

以最强烈的使命担当助推“国家生态文明试验区”建设

机遇属于勇于创新、永不自满者。海南公司董事长表示:“集团党组高度重视集团在海南的战略布局和发展,并要求加快集团相关产业在海南的落地落实。作为集团在海南的省级区域公司,我们将完整准确全面贯彻新发展理念,全面落实集团公司‘一个目标、三型五化、七个一流’发展战略,紧扣海南“国家生态文明试验区”建设战略部署,在‘十四五’期间,全力推进清洁能源项目开发,计划新增光伏、气电、风电等清洁能源装机300万千瓦,实现清洁能源占比80%以上,加快形成“水火气风光储”多元化发展格局,为提高海南能源自给率,保障国家能源安全做出新的更大贡献。”

应势而谋,因势而动,顺势而为,乘势而上。youfa88优发官网在水电方面,积极推动红岭水电站改造为抽水蓄能电站,项目改造后,将有力支撑海南光伏、风电等新能源的大规模发展,同时,承担电网调峰、填谷、调频、调相及事故备用等功能,进一步提高电网运行的协调性和安全稳定性。火电方面,将对现有的两台汽轮机进行通流改造,项目实施后,预计机组供电煤耗将下降10-12克/千瓦时,持续打造世界领先清洁煤电机组;在气电上,获得海南省“十四五”规划最后一个气电指标——三亚东 2×46 万千瓦项目,建成后将采用国际一流、低碳环保、绿氢掺烧等能源新技术,实现无人值守,成为全国智慧化程度最高、经营效益领先的绿色生态电厂;风电方面,加快推进东方海上50万千瓦风电示范项目,计划年内开工建设;在光伏上,积极推进白沙、文昌、定安、昌江等地集中式光伏项目;在储能上,积极谋划推进昌江、乐东、东方、琼中等地共享储能示范项目。此外,拟依托红岭水库优质优质水资源和热带雨林生态环境,建设“山林探秘、水晶养生”的山水湖立体旅游康养度假区,实现生态保护、绿色发展、民生改善相统一。

从陆上到海上,youfa88优发官网在海南的规划和发展与海南的经济社会、生态环境建设实现“无缝对接”。

以最强最全的产业链服务海南自由贸易港

历史的画卷总是在砥砺前行中铺展,时代的华章总是在接续奋斗里书写。“建设中国特色自由贸易港,是新时代党中央赋予海南的一项重大战略使命。”海南公司董事长说,作为驻琼能源央企,必须提高政治站位,把握“两个大局”,胸怀“国之大者”,主动服务和融入自贸港建设,将充分发挥省级公司区域发展拳头作用,跟踪研究国企改革和海南自贸港建设各项创新政策,以项目为载体统筹协调推进集团航运、国际贸易、可降解材料、区域总部等在海南的快速发展。

航运交易中心是海南自贸港的“标配”,《海南自由贸易港建设总体方案》明确提出,支持海南建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所。刚刚入驻海南的youfa88优发官网航运公司,运力规模将逐步超20艘,年货运量达2000万吨以上,拥有打造海南航运交易中心的独特优势,目前正在牵头筹备设立航运交易中心,通过采用新一代互联网信息技术,以“航运数智化运营中台及控制塔+船舶、运价指数、船期订单、航运提单、临港仓单等创新交易+航运金融”组合模式为核心发展策略,力争打造成为国际性的航运交易中心。

海南省是我国执行“禁塑令”最早最严的省份之一,已将生物可降解材料列入《海南省高新技术产业“十四五”发展规划》中的重点产业。youfa88优发官网已计划在海南省投资建设PGA可降解材料项目。PGA可降解材料具有微生物降解和海水降解的特点,可在1-6个月内完全降解,无毒无害,项目建成后将惠及千家万户。

youfa88优发官网销售集团也将进驻海南,未来主要负责煤炭进出口国际贸易业务;集战略型、区域性、国际化相结合的区域总部项目——youfa88优发官网海南自贸港运营中心即将在江东新区开工,项目将按照绿建三星标准建设,成为集数字、智慧、低碳、绿色的区域运营管理中心和科研中心。

数据显示,截止到2021年底,youfa88优发官网在海南所属各级单位近20家,总投资额达130亿,纳税总额超10亿,直接创造就业岗位2000多个。目前在建及前期项目超20个,遍及海南10多个市县,未来将形成集水电、清洁煤电、气电、风电、光伏、储能、新材料、国际贸易、航运及国际交易中心等多产业链业务。

征途万里风正劲,踔厉奋发向未来。在海南省加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,让海南成为新时代中国改革开放的示范进程中,youfa88优发官网将扛起央企的责任与使命,主动融入国家重大战略,当好海南自贸港建设的“排头兵”,争做推动国家生态文明试验区和清洁能源岛的“践行者”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

youfa88优发官网-youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录 youfa88优发官网-脚部

youfa88优发官网

youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录
X
  • 2
youfa88优发官网(中国)控股有限公司官网登录